Время - сволочь по натуре

Время - коллектор реальности,
Каждый миг посчитан и убит,
Время - безвозвратная данность,
Дым от безъисходности стоит.

Время - сволочь по натуре,
Только люди видят его нрав,
Плачет человек - дитя природы,
Жизнь свою на мелочи просрав.

Смерть - подружка времени,
Не знали ? Прячется повсюду
Рядом с нами и всерьез.
Обмануть себя ты можешь,
Но смерть не обманёшь...

Что, язык стал косноязычен ?
Не боись, мы все равно умрём.
Жизнь штука весёлая доколе
Не начнет искать другой объём.

Без наград - уходит ветер странствий,
Застывает время перемен,
Жизнь продолжается, но странно,
Остаешься с временем проблем.

Мы герои - но все время после,
Не сейчас, но время нас не ждет.
Жизнь - такой обманный спутник,
Вдруг обманет и уйдет.

Мне не плачется, наверное - старею.
Черствой коркой сердце обросло,
Жить по времени как сволочь не умею,
Жизнь - искусство, а не ремесло...


Рецензии