От страсти иль от одиночества

От страсти
Иль от одиночества
Мне суждено однажды умереть?
В ком сохранится имя-отчество –
Как не разбуженная смерть?

Забредит языкастый колокол
Вдруг над полуночной землёй.
Меня ль влекут по снегу волоком –
Домой?  Домой…

Давно ль так остро,
Так томительно
Твой голос музыкой звучал?
- Не уходи,
Ты восхитительна! –
Беззвучно я тебе кричал.

Меня укрой полночным пологом,
Шальное сердце успокой…
Меня ль  влекут по снегу волоком
Домой? Домой…


Рецензии