Милость...

               Друг мой,разве это горе,
               Над которым слезы льешь,
               Может ты его придумал,
               И лелеешь круглый год?

               У тебя нет представления,
               То, о чем мечтаешь век,
               Думаешь богатство в радость?
               Ты,наивный человек...

               У тебя же, мир реальный,
               Только руку протяни,
               Зазвенит в ладони мелочь,
               Бросят милость на харчи...

               У нас люди милосердны,
               Приютят в мороз и дождь,
               Чердаки,подвал, свободны,
               Хочешь,гнездышко совьешь...

               Никому ты не обязан,
               За тобою нет хвоста,
               И делить с женой не надо,
               То,что в кошелек собрал...

               Нет детей и нет проблемы,
               За границу отправлять,
               Тратить деньги на учебу,
               Свадьбу бурную справлять...

               Содержать четыре дома,
               Штат прислуги,гаражи,
               Сауну,банк,свечной заводик,
               Самолеты,корабли...

               И от этого богатства,
               Голова всегда болит,
               Ночь без сна,всегда на страже,
               Чтобы вор, не разорил...

               Так, что нечего здесь плакать,
               Проклинать свою судьбу,
               За тебя,твой крест несу я,
               Помоги,спаси душу...

               Жалко стало мне беднягу,
               Вот где горе и беда,
               Снял последнюю рубашку,
               Мне ведь нечего терять...

                06.09.2017 г.
               

               

               
            
   


               
               
               


Рецензии