Что так болит? О боли ни слова

***
Что так болит? О боли ни слова.
Сколько бы ни было их, сердечных.
У меня для тебя ужасная новость:
Ничто не вечно.
___
Ни этот вечер, ни взгляд из-под челки,
Ни плед - один на двоих.
Ни легкий след от мокрой футболки
На наших телах молодых.
___
Ни громкий смех от внезапной щекотки,
Ни едкий табачный дым.
Ни опьянение от сумасбродки,
Что поклялась святым.
___
Ни влюбленно намотанной пряди на
Палец. Вопрос: "Ты однолюб?"
Ни поцелуй, внезапно украденный
С искусанных твоих губ.
___
Ни это лето, ни солнце в зените -
Никто, ничто, никогда.
Ни заклинание: Любите. Любите
Сквозь годы и города.
___
Как же прожить, если это невечно?
Если не вечна - ты?
Если любовь в нашем мире конечна,
И сердце может остыть.
___
Если не вечна эта простуда,
Сковавшая меня в льды,
Невечная боль орудует всюду,
Ставя меня на дыбы.
___
Если душа саднит и топорщится,
Чахнет без твоих глаз.
/
Что, если все, что должно закончиться,
Бог даже не создаст?

_______
Что, так болит? О боли ни слова.
Сколько бы ни было их, сердечных.
У меня для тебя хорошая новость:
Ничто не вечно.
___
И эта боль.
___
11.8.17


Рецензии