Мысли путаются от волос твоих спутанных

***
Мысли путаются от волос твоих спутанных.
Словно путы меня опутывают,
Дышать не дают.

И я с желанием сиюминутным,
Всеми ветрами насквозь продутый
Ищу приют.

Ищу надежное пристанище.
Я вижу пристань (или капище?).
Ну, чей черед

Просить: да перестань! (еще!)
Любовь своей огромной лапищей
Мне сердце рвет.

Сцепило сцепкой - скрепило скрепкой
Держи же крепче,
Не отпускай.

И я под руки с любовью крепкой
Жаднее жадного и цепи цепче
Шепчу прощай.

Она мне ласково, порой ласкутово,
Стежок - стежком, наружу швом -
Прошу акстись!

И мысли путаются и путы путают,
А что дадут они? и все вверх дном:
за перст - перстом, за душу - рвом.

А я бы - жизнь.

20.8.17


Рецензии