Город

***
Город дышит тобою.
Город тобой наполнен:
В каждой его пульсации я замечаю твой след.
Вот от витрин зеркальных
Ликуя, переливаясь,
Рифмы твои отражаются и поражают меня.

Сегодня кондуктор в "десятке"
(Где-то примерно в полдень)
Словно бы от тебя мне счастливый продал билет.
Я в город этот влюбляюсь,
В него (тебя в нем) вплетаюсь,
Тут лето ещё неушедшее и осень ненаступившая тебя для меня хранят.

Вот в волосах девчонки,
Что села рядом с окошком,
Мною был обнаружен июльского солнца блик.
Этот же блик недавно
(Недели наверное две как)
Был замечен в копне твоих непослушных волос.
"Остановись, мгновение!" -
Украдкой (совсем немножко) -
Твой голос неподражаемый меня у Туры настиг.
Я чувствую / слышу / вижу,
Я вырос за это лето
И в каждую города клетку я сердцем своим пророс.

Вот здесь я тебя заприметил
(Оставил "зарубку" на память)
На этой скамейке в Гилёвской я о любви шепнул.
Сомненья меня одолели,
Стою, продуваем ветрами,
И даже Мост Влюбленных на что-то мне намекнул.

Город по камню исхожден,
Я до ребер прочитан.
И вот уже две недели меня встречает рассвет.

И вроде бы ты повсюду.
И город тобой пропитан.
Но есть одна нестыковка: тебя у меня нет

30.8.17


Рецензии