в окоёме дождя...

В окоёме дождя
ворон крыльями машет.
Взгляд твой полон огня,
а в улыбке монашьей
неизвестность и спесь,
разноплановость вздоха
и пророчица-честь
вслух хохочет, дурёха…
Не собрать в решето
ей из тучи водицу,
а сломавши перо,
не вписать небылицу
в  золотую скрижаль,
забывая о боли…
ночи серая сталь
перепутала роли…
ярок свет алтаря
и с зарёю всё краше,
в окоёме дождя
ангел крыльями машет…

06.09.2017


Рецензии