Отцу

Ветер.
Вётлы.
И пламя в груди.
Нам с тобою вовеки не встретиться.
И напрасно мне грудь бередит
Почтальон – кареглазая вестница.
Ты ко мне не ходи, не ходи…
Знаю сам,
Что сбылось, и что сбудется.
Вновь разлука нас ждёт впереди –
Нашей жизни привычная спутница.
И напрасно грустят глаза.
Жду – пожду –
Не дождаться весточки.
И гляжу на портрет отца:
Не увидит он внучки – Светочки.
Расстояние: от и до.
Как измерить его разлукою?
Довелось мне твоё пальто
Доносить с величайшей мукою.
Эти весточки некуда слать.
Чему сбыться дано –
Не сбудется.
И, не в силах ночами спать,
Я опять выхожу на улицу.
И с тобою опять говорю
Через звёзды пунцово – синие…
И шагаю по октябрю,
И черчу на дорожках линии.


Рецензии
До глубины души цепляет!

Ксения Майер-Стриканова   06.07.2019 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.

Константин Демидов 2   08.07.2019 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.