Памяти Кузьмищевой О. В

1
Легко сказать: не вспоминай,
Как гроб краснел – в углу на лавке,-
Когда, как солнце, блещет май
На самом кончике булавки.
2.
А губы чуточку дрожат.
В них давний трепет поцелуя…
Нет, вам, наверно, не понять,
Как ветер выл в трубе,
Тоскуя.

Когда иссохнется душа,
Она приют находит новый:
Она в песок речной вошла,
В закат медлительно-пунцовый.


Рецензии