В могилу не кинешь слова

В могилу не кинешь слова,
Хоть уйму потом перетрёшь,
Лишь горстью откликнется гроб
И это его и могилы слова.

Кати ты хоть тысячу слёз,
Дожди умывают холмистое место
И солнце, и тени, Луна
И так беспощадна над ней тишина.

К своей безразличье почтёшь
Не вымолвишь прежних из слов,
Глазами читаются надписи,
А слышать ты прежде был должен готов.


Рецензии