Тропинка в лес зовёт

Сентябрь приветствует меня!
Тропинка в лес зовёт.
Лисички крепкие у пня.
Брусничный хоровод.
Малина спелая манит
Сладким ароматом.
Из-под шляпки гриб глядит
Белый староватый.
По-летнему зелёный лес!
Дождь погулял недаром.
Три месяца вода с небес
Бесплатная, задаром.
Лечебной пижмы жёлтый цвет,
Тысячелистник белый…
Певец пернатый шлёт привет.
Заяц скачет серый.
Вокруг высокая трава.
И бабочки  порхают.
Из паутины кружева.
Орехи в рот свисают.
Переполох у муравьёв.
Берёзы скорбный скрип.
А у опаханных стволов
Красноголовик  –  гриб.
Зелёный дятел стукоплёт.
В заботе круглый год.
Сорока новость всем несёт.
Что в лес идёт народ.
Так мне мила земная твердь
И запахи природы!
Ветла раскидистая,  жердь,
Все каверзы погоды!


Рецензии