Когда разлука нас сведёт с ума

Когда разлука нас сведёт с ума,
А сердце, исстрадавшись, поумнеет,
Нам кажется,
Что жизнь уж отцвела,
Что жизнь не та,
И солнце меньше греет.

Чем дальше мы,
Тем ярче,
Тем острей
Ваш образ мне высвечивает время.
Безумие любившего сильней,
Чем опыты былого поколенья.

О, жизнь права!
И даже в мелочах…
Согласно всем канонам и гармониям,
Расстраивает душу палача
И мучает романтикой симфоний.

И сон не в сон.
И сердцу не до сна.
Когда разлука нас сведёт с ума…


Рецензии