Весь Запад болен

Весь Запад болен счётом денег,
Теперь и ты по нищете,
А там миллионеры,
А впрочем и у нас
Больных до денег
Найдёшь с лихвой и в конуре,
В конторах, на заводах.

Больны бывают часто семьями
И Дума учит нас теперь
Считать по счётчику
И где процентик свой урвать.

Да, жизнь на этом изме,
На профсоюз не стоит уповать,
Теперь не экономика
Еда, проезд должны быть экономными.

И колбаса из электричек,
Как сон пустого холодильника,
Так выключи его,
Чего шампанское морозить
От брызг не вспомнится кино.


Рецензии