Мне не быть Лилей Брик

Мне не быть Лилей Брик.
Не пленять мимоходом Щена,
Не влюблять, не бросать, не мучить -  таков удел.
Ничего во мне нет, чтоб воля - презренней плена.
Ничего во мне нет, чтоб Он меня захотел.

Мне не быть Лилей Брик.
Нет во мне этой женской тайны.
Единичны победы, а, стало быть, не важны.
Все любови мои так обыденны и случайны,
Далеки от измены, ревности и войны.

И представить нет сил,
О чем говорить с поэтом,
Чьи стихи поднимают на бунт и бросают в дрожь.
Мне не быть Лилей Брик,
И я буду жалеть об этом.
Только вряд когда-то ты это во мне поймёшь.


Рецензии
Хороший стих!Елена!Понравился!
Творческих Вам успехов!
С уважением и теплом!

Александр Добрый Селин   02.12.2018 01:49     Заявить о нарушении
нашла кому завидовать

Николай Горячев   04.04.2020 10:25   Заявить о нарушении