Плач инквизитора

В кулак сжимая раненое сердце,
Взираю на пылающий огонь.
Он жаркий, но увы, мне не согреться,
Хоть голою рукою пламя тронь.

В огне сгорает та, что дорога мне.
Она, увы пошла наперекор
Своим же непреложным обещаньям,
И кара ей - огромнейший костёр.

Она стенает, молит о пощаде,
Но разве можно просто так забыть
О принесенном ею личном аде,
С которым невозможно дальше жить?

Она, моя красавица невеста,
Утехам предавалась с торгашом,
С тех пор себе не нахожу я места,
Туманом чёрным разум окружён.

Дрожащими руками подписал я
Приказ, точнее, смертный приговор,
Тем самым без допроса направляя
Её на очищающий костёр.

Взирать на муки было очень больно,
Как будто бы горела не она,
А сам я был окутан дымом чёрным,
И жарким алым пламенем сполна.

Пускай и сам я сгину понапрасну,
Я заслужил за то, что совершил.
О, Боже, как была она прекрасна,
А я не смог простить и согрешил...

Но полно. Сам уйти ещё успею,
Ну а пока рукою слезы стёр.
Любовь моя, о, как я сожалею...
Но от грехов спасает лишь костёр...


Рецензии