Шаг к вере

Скитания судьбы, оставленной на время.
Проникновенья взор не режет телеса,
Пробьётся ли росток, где брошено то семя,
Которое нам дали в отместку небеса.

Крик прерывает боль растерзанного слога,
Кровь не бежит рекой из высохшей души,
Надежда на слова отвергнутого бога,
И вера, что не сможем без права согрешить.

Скитания пророка, задушенного светом,
Скитания судьбы, оставленной во тьме,
Неверие, что шаг, переступив запреты,
Исполнится всегда. Но не внутри. Извне.
(2017 г.)


Рецензии