Какой же тогда был мучительный год...

Какой же тогда был мучительный год:
Проблемы и трудности градом хлестали,
Не люди встречались а, в сущности, скот,
Казалось, что друга найду я едва ли.

И только пробьётся немножечко свет,
Как снова к земле неудачи придавят,
Казалось мне, будто бы выхода нет,
И счастье судьба мне подарит едва ли.

Когда же дышать стало нечем почти,
Невзгоды осколки надежды забрали –
Ты подал мне руку, мы рядом пошли,
И прошлая мгла возвратится едва ли.

06.09.2017

(Художник - Виллем Хайенраетс)


Рецензии