Самый пугающий звук

Самый пугающий звук -
Стрелки секундной набат.
Люди без смысла живут,
Кто не убийца - тот свят,
Кто побогаче - тот плут,
Кто вольнодумец - распят.
Каждый по-своему труп:
Души отправятся в ад.
Чувств, как материи, нет,
Разум в немногих блестит.
Мало отмерили лет,
С многих слетели орбит.
Молча чинили хребет,
Жизнь забирали в кредит.
- Ранен? И шепот в ответ:
- Кажется, все же убит.


Рецензии