Солнца луч был и жгуч, и высок...

Солнца луч был и жгуч и высок.
Бесконечное небо России...
Мы с тобою легли на песок;
Ждали тихо прихода мессии.

И открылась над нами стена
Облаков, нависающих хмуро.
Ты сказала: " Возможно, война..."
Я ответил: " А пуля, ведь дура!.."
 
Мы укрылись плащом у костра,
И согрелись, и было спокойно.
Как красива, лучиста весна!
Это небо; оно - голубое...
 
И печаль улеглась у реки;
Мы обнялись с тобой, было тихо.
И летали в ночи мотыльки,
И луна так светила красиво!

27.05.2016.


Рецензии