Порой вечернею

Порой вечернею тревожной,
В тоске пространственной глуши,
Смотрю себя: « Ну что, заложник,
Остаток дней своих верши».

В вечерю  мысли лезут чохом,
Теснят округу, жмут в  груди,
А я  прикинусь скоморохом,
Авось отстанут, пережди…

Иль соберу набор «беспутья»,
Снесу на палку на чердак,
Пусть повисят сии лоскутья,
Пристрою  «разум», просто так!

Как в милом детстве, вдруг наивен,
Но бают люди: не простак,
В союзе новгородских гривен
Екатерининский пятак.

Гоняет придурь человека,
Но подчиняться погоди,
Не ссылка мыслей, мыслетека,
Что с нею будет впереди?

05.09.17


Рецензии