Дожди Подмосковья, существующие насильно

Котельники

Дожди Подмосковья, существующие насильно,
Согласно рельефу, растворяющиеся в озоне,
электролизуют ещё зеленеющие осины
И разбитую проезжую часть, петляющюю в промзоне.
Подъездные пути посвюду: у входа в администрацию, в арке школы.
Я пропитываюсь креозотом, а мне кажется — пьян тобою,
И мне чудиться, что ржавые рельсы, свои растопырив поры,
Оплетают вышки сотовой связи, спускаются к водопою,
Словно пучки пойменных трав, ставящие заплатки
На том, что меня этот город, словно зеркало удостоит.
Здесь представлены все оттенки кирпичной кладки
От советских котельных до собянинских новостроек.
И память саднит, проставляющая вопросы
На моей полуживой, неестественной писанине...
А когда я уеду — появятся маневровые тепловозы,
Уничтожающие всё, наблюдающее за ними.


Рецензии