Тишина, от которой нельзя отмахнутся...

Тишина, от которой нельзя отмахнутся
К себе тянет сильнее оков.
В тень уходишь затем, чтоб вернуться
Уже в новый сезон холодов.

Что же манит тебя за предела чертою
Неужели нельзя не ходить?
Всякий раз называешь поступки судьбою
И не хочешь, как все, просто жить.

Ищешь то, что другим недоступно,
В то же время боишься узнать,
Что ошибся. А вдруг, то преступно,
И тебе пред творцом отвечать?

Но сквозь страх, изгнав дрожь из коленей,
Вновь стремишься за туже черту.
В твоём сердце бушует вся кровь поколений
Заполняя в душе пустоту.

И опять тишина…. И нельзя отмахнуться,
Потому что основа она.
В тень уходишь уже без желанья вернуться,
И плевать, какой будет цена….
06.09.2017г.


Рецензии