А время замерло на миг...

А время замерло на миг,
На циферблате стрелки встали...
И загрустил в ночи старик,
Глядя в заоблачные дали.
 
Старик как молот был, упрям.
И силы были на исходе.
И дождь хлестал, и по ветвям
Метались птицы, колобродя.
 
И было грустно, нелегко.
Он бросил вызов, свято веря,
А дождь хлестал и - бил в окно
(Какая жалкая потеря!)
 
Но отступать он не привык;
Такая у него судьбина.
Он гордым был, он был старик;
Что им тогда руководило?
 
И он ушёл, ушёл во тьму;
Где небо - беспощадно-злое,
Где - нет покоя никому,
Где - сердце бешеное спорит.
 
И было утро... Тишина.
И - только в редкие минуты -
Спадала с неба пелена,
И было солнечно, как - будто...

22.05.2016.


Рецензии