5 марта

Перед глазами безысходность утреннего марта,
Туман похож на ядовитый дым табачный.
Легла нечестно жизни твоей хрупкой карта,
Как будто "в дурака" сыграл ты неудачно.

Сказали утром, что проигран бой,
С недугом, что съедал тебя внутри.
А, может, исход был предначертан судьбой?
И рак погасил жизни твоей фонари.

Покупаю я алые розы, душистые,
Какие и ты мне когда-то дарил.
Такой сильный ветер: холодный, обрывистый,
Царит этим мартовским днем средь могил.

Покинул ты нас в свои 23,
Ушел безвозвратно с улыбкой игривой...
Прошу, ты хотя бы во снах приходи,
И не делай слишком больших перерывов.


Рецензии