Осеннее

Мокнут липы под дождём
И, скрывая грусть,
Тихо шепчут о своём -
Всё прошло... И пусть.

Пусть не будет тёплых дней,
Опадет листва,
Солнце выглянет поздней,
Грея нас едва.

Пусть суровая зима
В саван обернёт.
Пусть морозы и снега,
И  не тает лёд.

Всё ж придет опять весна,
Верь ты иль не верь.
Всё проснется ото сна -
Птицы, лес и зверь.

И шагнём мы в новый год
Без больших потерь.
Тот, кто зиму пережил,
Стал на год мудрей!

05.09.2017


Рецензии