Позвоните маме...

Нам бы просто суметь разобраться!
Не копаясь в чердачном хламе.
Разобравшись, собой остаться!
Позвонить наконец то маме...

Пара слов прозвучит из детства:
"Ты же самая дорогая"
Нам бы просто в любовь одеться,
Позвонив, наконец то, маме.

За оконным пролётом осень
Заметает следы меж нами.
На висках уже часто - проседь
И звонок не доходит к маме...

Что случилось? Опять помехи?
Иль ветра по судьбе задули?
Мам, прости, что тогда уехал!
Я ж хотел позвонить...в июле...

Но октябрь проходит мимо
Глупой зябкую суматохой.
Вспоминаем своих любимых
Только если на сердце плохо!

Я вернулся! Я жму на кнопки!
Нет ответа...закрыты двери!
От чего же душе так плохо?
Я не верю! Не верю! Не верю...

За могильной оградой холмик
И гранитный с портретом камень.
Словно выстрелом в сердце надпись:
"Вы звоните при жизни маме..."

06.09.2017 г.


Рецензии