Да разве утопия это?

Да ведь разве утопия это?
Люблю я свой родной город!
Вновь на Третий пошёл километр –
Арбуз купил там в субботу…

Да ведь разве утопия это,
Что – с сумкой в руке шагаю…
Я по шпалам иду и по рельсам,
А раньше шли здесь трамваи…

Да ведь разве утопия это?
А я не буду в то верить,
Что – трамвая у нас уже нету…
Придёт – и откроет двери!

Да ведь разве утопия это?
Я верю: пройдут ненастья!
И хочу я признаться вам честно:
Трамваи мне часто снятся!

Да ведь разве утопия это?
Наш город залечит раны!
Снова, может быть, будущим летом
Пойдут, как прежде, трамваи!

Мой любимый! Родной ты мой город!
Я не теряю надежду!
Прекратятся обстрелы! И скоро
Здесь мир настанет, как прежде!

Мы душевные травмы залечим,
Как ни было бы нам трудно…
И – расправим тогда свои плечи,
Вдохнём легко – полной грудью!

И не только пойдут здесь трамваи!
Обрадует всех нас новость –
На железнодорожном вокзале
Диспетчера громкий голос:

«Осторожно! От первой платформы… –
Услышим мы и увидим, –
Отправляется 20-й скорый
«Луганск – Киев».

06 сентября 2017 года


Рецензии