в лесу

Брожу в лесу знакомыми местами
И чувствуются всюду перемены.
Уж первый жёлтый лист кружит неторопливо
И грусть скользит сквозь призрачные тени.
Я кружева воздушной паутины
Стараюсь не задеть нечаянно рукою.
И гроздья красные брусники возле пня
Меня пленяют скромной красотою.
Трещит сорока, мимо пролетая,
Ей дятел отвечает громким стуком
И добрый пень, хороший мой знакомый
Мне отдохнуть любезно предлагает.
Стареет понемногу добрый пень, --
Лишайником покрылся, весь в наростах,
Зелёный мох нашёл приют на нём
И трутовик раскинулся вольготно.
--Прощай, мой пень, спасибо за заботу.
Я счастлив, что в тебе имею друга,
Но время к вечеру и мне пора домой
И ждёт меня не близкая дорога.
Стареем мы с тобою незаметно.
(Никто из нас над временем не властен).
Пройдут года, ты превратишься в прах,
Да я и сам, скажу тебе, не вечен...


Рецензии