Самый прелестный бес

Посвящается моему знакомому бесенку)))



С книжкой на перевес,
С печальным узором губ-
Самый прелестный бес,
Сокровенный чей-то суккуб.

Металл закаляет плоть.
Плоть - музыка для души.
Нужно ли жестко пороть
Реальности скупой ножи?

Для тех, кто не знает миров
Навеянных ловким пером,
Ты словно языческий Бог,
Созданный топором.

Сотня твоих лучших книг
Злато превратят в пыль,
На вечность растянут миг
И сказку воплотят в быль.

Пока я это писал,
Не боялся уверенно жить.
Тот, кто тебя повстречал,
Не может счастливым не быть.

Тихий шелест страниц.
Блеск интереса в глазах.
Фантазия без границ
Тоже внушает страх.


Рецензии
Понравилось! Особенно хороша концовка! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   21.09.2017 07:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Панда 37   28.09.2017 09:01   Заявить о нарушении