Во мне три я бунтуют непрерывно

Во мне три «я» бунтуют непрерывно.
И к мудрости иду
Без слёз, без сил…
Я дерзкий сын,
Я истый сын России.
Беспутный сын,
Но ею всё ж любим.

А также бит
Нещадно и жестоко -
Казалось, в сердце лопнула струна.
Моё жильё - до низкого - убого,
А песнь души – как небо – высока.

Я счастлив тем,
Что в небе вижу просинь.
Обыденности минует тщета.
Мои глаза, распахнутые в осень,
Увидят въявь распятого Христа.

А на земле смятение и хаос.
Смятенье душ,
Смятенье голосов.
Я за себя и за других покаюсь.
И вспомню славу дедов и отцов.

Во мне сто «я» бунтуют. От бессилья
И мучаюсь,
И жажду,
И люблю…
Я счастлив, слышать гордое Россия,
Когда в огне неистовства горю.


Рецензии