Вдвоём

Кружево веток на голубени.
Пламенем жарким жгут небо рябины.
Господи праведный!
Да неужели мы отлюбили?
Оттосковали друг другом,
Отнежили?
Было, иль не было?
 Будто и не жили.
Мне бы гореть на пожаре рябиновом,
Только б не слышать,
Как сердце свербит:
Милая.  Милому.  Милостынь.  Милует.
Этим убит!
Нищий на паперти,
Жажду не милости.
Жажду гореть неуёмным огнём.
Двадцать любовных пожаров я вынести
Мог бы… Вдвоём.


Рецензии