Отцу и маме

Такая грусть!
И невозможно лгать.
Воспоминаний смутная безбрежность…
Так молода
И так красива мать…
Своим смычком
Мне сердце тронет нежность.

Как сладок дым отцовских папирос!
И так горька, беспомощна усмешка…
Бежит, бежит по кругу паровоз
И дребезжит железная тележка.

А это я, уснувший под столом,
Забывший о тепле  и об уюте.
Я сплю, согретый тряпочкой – костром,
А вы мне песню грустную поёте…

Пусть давит грудь,
Пусть в горле комом грусть.
Не плачется мне нынче,
Не смеётся.
Я эхом в невозвратное вернусь…
И мама мне с порога улыбнётся.


Рецензии