Ода, жирафу

Альтруистам и искателям - нет
Мечтателям, романтикам - нет
Пусть все будет, как есть,
не взирая на век
Пусть каменным станет
Техногенный наш век

Жираф же не должен летать
Он не может ничего понимать
Есть эти схемы и
Точка в конце
Зачем многоточие,
Когда схемам сто лет

Он пытался весь мир удивлять,
А в итоге только всех рассмешил
Не смог он достичь
И доли чудес
Лучше б он просто
Был серым святым

Жирафам не надо летать
Им не нужно секрет познавать
Есть только такое
На этом конец
Сказали - поехал
И выключен свет


Рецензии