шофёр

Привычная дорога.
Асфальт летит навстречу,
А я кручу "баранку",
Несут меня колёса.

А по краям дороги
Мелькают сосны, ели
Кудрявые рябины
И стройные берёзы.

А вдоль дорог канавы
Наполнены водою
И плавает в них небо
Покрытое листвою.

Кручу свою "баранку",
Вперёд смотрю усердно
И некогда красоты
разглядывать прилежно.

Гудит мотор привычно.
Его я понимаю.
Проходит жизнь в дороге,
Но я не унываю.

На жизнь не обижаюсь
Судьбой своей доволен
Летит асфальт навстречу,
Несут вперёд колёса.


Рецензии