Учитель - Вторая Мама

Линейка, линейка, линейка
В школу 1-го сентября
Почему назвали "линейка"?
А не "глобус", "день букваря"?

Может что построения рядами?
В виде линии, по прямой
Почему не стоят кругами?
Каждый класс возле "МАМЫ РОДНОЙ"

Ведь она воспитала, следила
Кто за партами как сидел
И родителям часто звонила
Рассказать о куче проблем

Похвалить на классном собрании
Сто раз "не забудь" повторить
И выполнить вместе задание
Не успел что вчера закрепить

Это точно вторая Мама
Что 11 лет с тобой
Улыбаться не уставала
Вынося "тот" характер твой

И сегодня она в раздумье
Незаметно Последний Звонок
Вдруг подкралось ЕГЭ в итоге
И бал "Ура" Выпускной

А потом иногда только видеться
Лет так в 5, а может и нет
Только часто во сне будет сниться
Этот школьник 17-ти лет.


Рецензии