К себе примерив беды оковы

К себе примерив беды оковы,
Вдруг понимаешь в одночасье-
Не там мы ищем судьбы подковы,
Что нам с лихвою приносят счастье.

Мы счастье ждем издалекА,
Порой в лицо его не зная.
Проходим мимо огонька,
На пламя с жадностью взирая.

А счастье рядом, вот оно:
В звенящей радостной капели,
В струящемся в твое окно
Пьянящем запахе апреля.

Оно в улыбке, в сиянье глаз,
В словах, а чаще всего в молчанье,
Когда не выставят напоказ
СтрунЫ счастливой души звучанье.


Рецензии