Война с природой

А дождь так просится, словно живой,
Стучит и просится к тебе домой.
Земля так ждёт его, словно живая,
А без дождя земля совсем сухая.
Без влаги жизни нет,
То гибель для растений,
Замены тоже нет,
Как нет иных суждений.
В природе много дел,
Работы без досуга,
Наглядно здесь поймёшь
Зависимость друг друга.
Не можем до конца понять,
А мысль очень простая,
Природа, что известна нам,
Природа же живая.
На климат сразу откликается
И по сезону одевается.
Тепло встречает густой кроной
И мир становится зелёной.
После жары климат стал новым
И цвет природы стал багровым.
А холод всё сильнее стал,
На землю ветер листья раскидал.
Одни стволы морозы не бояться,
На зиму могут оставаться.
А люди должны понимать,
Природе надо помогать.
Добро всегда отклик найдёт,
С дарами к вам оно придёт.
Всё создано для нашей жизни,
Земля, поля в нашей Отчизне.
Природа также понимает,
Она и людям помогает.
Вот так взаимно уважая,
Мы в этом мире проживаем.
Лишь заповедь божью решить не смогли,
Ты рядом чужого тебе возлюби.
Всё просто, а выполнить мы не смогли.
И так, год от  года ведёт нас природа.
И мы принимает участие в игре,
Где ставка жизнь людям на этой земле.
Мы правила не принимаем
И не по правилам играем.
Всё это ей не по нутру,
Природа объявила нам войну.
В войне есть жертвы, поражения
Мы всё получим без сомнения.
Но голову склонять нельзя,
Нет помощи и от нытья,
С молитвой дальше побредём
И климат по душе найдём.


Рецензии