Суд Пилата

Они кричали все- Распни его ! Распни !
Он в третий раз сказал,да что ж он сделал.
Я не нашел в нем никакой вины,
Бичем исполосуем его тело?

И наказавши узника бичем,
Пилат опять собрал народ еврейский.
Смотрите,он же просто человек,
А никакой не царь не Иудейский.

Спросил его Пилат - царь всеже ты ?
Ответил узник - раз ты утверждаешь...
Но бесновались все. Распни ! Распни !
Я царь - царей и ты об этом знаешь !

За что его вы просите распять?
Распни за то что лечит по субботам.
Но повода для казни нет опять,
Как всеже можно за добро распять.

Да что же сделать он такого смог ?
Он просто был философом, поэтом.
Но общий крик Пилата превозмог,
И он приговорил его при этом.

Три раза он простить его просил,
Народ был непреклонен Иудейский,
И лучших аргументов не нашел,
Он молча вымыл руки и ушел...

06.09.2017.


Рецензии
замечательно! чутка ячепяточки поправить тока и ваще супер!)))

Доктор Дрюкер   05.10.2017 22:19     Заявить о нарушении
Очепятки это моя слабость ))) Благодарю за отзыв, с уважением.

Виталий Федоренко   06.10.2017 21:44   Заявить о нарушении
да и фиг с ними! пусть лингвисты и литературоведы парятся!

Доктор Дрюкер   06.10.2017 22:05   Заявить о нарушении
Вы правы Доктор )))

Виталий Федоренко   06.10.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.