пенсия судьбы

Я тебя обрела за тысячи миль,
Ты прости, что всего на словах.
Путь к тебе начала меж берез и осин,
Проложила его в купола.
Небоскребы и хижины, солнце и дождь -
Неустанно тянулась к тебе.
Столько мыслей и слов, на родном и чужом
Тихо, молча ли, на языке.
Понимал ли ты? Слышал моленья мои,
Беспристрастный, упрямый герой.
Миллионы взывали к тебе от земли,
Чтоб насытить свой мир пустой.
Так и я, через боль переломов и стыд
Продолжала надежду внушать.
Столько раз не сумела забыть и остыть,
И в который клялась бросать.
Только сердце, как аккордеоновый мех,
Лишь при мысли сжималось до вен.
Воздух кравши, хрипело: "Меня лишь из всех
Не обманешь, не сломишь ничем!"
То, что пылко стучало, понять помогло,
Что весь мир - мои зеркала.
Ну а если смогу успокоить его,
То на пенсию выйдет судьба?


Рецензии