За линией огня...

      
      
   



       --"... меня любили те,
                кого я не любила...
       А я любила тех,
                кто не любил меня...
       Меж этих двух огней
                жизнь меня палила,
       И жизнь моя была,
                как "линия огня"...

       На "линии огня"
                душа была мишенью,
       Снарядами -- молва
                и шёпот за спиной
       Людей, что без любви,
                достойных сожаленья,
       "Согретых" от тепла
                любовию чужой..."

       --"...зачем вы мне сейчас
                поведали об этом,
       Прошло немало лет...
                Вы помните меня?..
       А я как раз из тех,
                любивших безответно,
       Сгоревший от любви
                за "линией огня..."
         
      
       .........................   
               

       "Вот так столетия подряд
       Все влюблены мы невпопад..."
                Белла Ахмадулина

       Питер!..
       06.09.2017...


Рецензии
СмЭшно!явно не романс...)) Сатира и юмор...))
Ну, да..темы ,сюжеты...только настроение разное...

С улыбкой.Л.

Людмила Владимирская   19.10.2019 06:55     Заявить о нарушении
Конечно, разные: и сюжеты, и прочтения!.. И мы...
Приятных выходных, Людочка!!!

Оля Малаховская   19.10.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.