от Плутона до Меркурия

Сок семян молочных, плющ

пъёт и вьётся по Вселенной.

Стебелёк его колюч.

Солнцем венчан и Селеной.

Под лучами двойственной опеки,

покидая в срок родные ветки,

вызревает деток буйных ряд

от Плутона до Меркурия.

Им вдогон очаявшись нырять,

одиночки — стопы и ладони

нижут на колючки до агоний :

У корней плюща цветок

папоротника. Спуститься

и сорвать его, жар-птица

с парой, в силах, за виток.


Рецензии