И дай Вам Бог...

Все выросли в стране, где с радостью вставали,    
И не было в глазах печальной пелены.    
В подвалах при лучинах, книги не читали,   
Укрывшись всем семейством, ночью от войны.   

Вам все твердят давно, ты демократ, свобода,   
Европа рядом с нами, ехать нет преград.          
Забыли Вам сказать, с какого же дохода,   
Ведь чтоб поехать к ним, найти вам нужно клад.   

Страна вошла в кураж, остановиться трудно,   
А кто-то в руки взял господство над страной,   
И как прожить с такою властью безрассудной,   
Дождись, ты наш народ, гудок свой заводской.

Сейчас вовсю террор и ищут виноватых,    
Зачем давить страну и тех, кто в ней живет.   
А Вам как поступить, где Ваши демократы?   
А может Вас другой, поднимет, поведет.    

И дай Вам Бог дожить быстрей до дней хороших,   
И чтобы воздух был пропитан добротой.
А весь честной народ, на Русский Мир похожих,   
Пусть встретит светлый день, с открытою душой.   
*А.В.


Рецензии
Вот так, незаметно, "приплыли" к такой жизни. Кого винить? Только себя. Спасибо, Александр, за сочинение! С уважением и пожеланием новых творческих удач, В.Дроздович

Владимир Дроздович   08.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо Вам большое за рассудительно написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   08.09.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.