Очнись

Очнись — когда не знаешь, что подумать.
Сожмись — когда рыдания не унять.
Соври — чтоб только спрятаться за рухлядь
отчаяния, боли, потрясения. Сострадать
тебе никто готовность не проявит, жалеть
ты будешь самоё себя. Ожоги соляные щёк
изгладят молитвы свет и храмов тишина.
И постепенно, с каждым новым солнцем,
научишься смотреть вокруг себя, протянешь
рук утраченную веру, подаришь глаз улыбку
без огня. Нет, крыльям вновь не опериться,
и ветру не зазвать души в полёт, а в дождь
войдёшь признательно и смело — он скроет
сил разрушенных исход.


06.09.2017


Рецензии