Pax Americana

Лос Анжелес, бетонные дороги
Изгибы блюза и печаль холмов
Хмарь в небе, пустота пространства
Король покинул вас, вы тут одни
Среди цветов
Среди пожухлых летним зноем городишек
Поёте славу идам вы, и в голове
Звучат слова невнятные пластинкой
Меняются рекламные щиты
И на стекле
Огромных телевизоров мелькают
Мечты и теледрёмы прошлых дней
И кафкианские плотины не пускают
Рыб стаи в ваши города.
Среди огней
Вы спите крепко, намертво  границы
Вам больше нечего сказать своим богам
Структура жизни
Шёпот шин машин и
Течение дней
Американская мечта в своём величьи.


Рецензии