В свои права вступила осень

В свои права вступила осень,
А с ней и школьная пора.
Стоит, как блюдо на подносе,
Лицей в обновке средь двора.

А небосвод в плену печали
Затянут дымкой облаков.
Радушно первый класс встречали,
Последний - с грустью и без слов.

Повсюду осени приметы:
Каштан, в янтарный фрак одетый,
Роняет нехотя свой лист,
Что стал сухим, а был мясист.

Остыли теплые денечки,
Пришла прохлада на порог,
Осины желтые листочки
В пыли стареют у дорог.

У ивы в изумрудных косах
Еще не видно желтизны
И по утрам в холодных росах
Их отражения видны.

У солнца разворот осенний -
Не жалит огненным мечом,
А греет нежно со смиреньем
Печально-ласковым лучом.

Уймись печаль! Еще прохлада
Уступит место теплым дням,
Природа солнцу будет рада,
Его живительным струям.

Мне люб сентябрь природной мощью,
Расстаться с ней придет черед,
А лепет говорливой рощи
На части душу грустью рвет.

06.09.2017 г.


Рецензии
Сентябрь идёт на мягких жёлтых лапах,
Тревожит душу памятью своей.
Увядших листьев незабвенный запах
Напоминает радость школьных дней...

Спасибо за удовольствие!

Ника Ребровская   16.12.2018 13:36     Заявить о нарушении
Прекрасная осенняя зарисовка сентября, Ника.
Пусть творческое вдохновение будет всегда
Вашим самым надежным спутником.

Светлана Крепиневич   16.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.