Наша мама мыла раму

                Наша мама мыла раму.

        Наша мама мыла раму
        На балконе и на «лодже»,
        В кухне , комнате и спальне
        У детей . Ещё и в зале.

        Вот досталась ей забота!
        Это вам не бегемота
        По утрам тащить с болота –
        Это дело потруднее – настоящая работа !

        А ещё она стирает ,
        Моет , драит , убирает ,
        Варит борщ , обед и ужин ,
        Завтрак , полдник и компот. (Вот !)

        Ищет пары для носков,
        Гладит простыни и кошку.
        И ругается немножко,
        Если та вдруг без штанов.

        И ботинки она чистит
        Ваксой-шмаксой –гуталином.
        Вот откуда у нас в доме
        Очень чёрный – чёрный кот .

        Мама чудо , мама прелесть ,
        Мама лучше всех на свете !
        И её мы очень любим
        Каждый день и круглый год !


                Март 2017


Рецензии