А где-то там, за облаками

А где-то там, за облаками
Они все так же улыбаются для нас.
Смотря на всех печальными глазами,
Лишь вспоминают вас.
Воспоминанья тяжким грузом
Легли на них, и сердце вон.
Всё думают и думают о том,
Как провели свой жизни склон.
Кто был поэт, кто был писатель.
Кто комик был, а кто актер.
Один.. душ человеческих спасатель.
Другой.. Ничтожнейший позер.
Один прожил всю жизнь достойно,
Второй был вор и скандалист,
А третий жил совсем спокойно,
Четвертый вырвал с книги судеб черный лист.
Теперь дана всем.. бесконечность,
Все, что прожили оценить.
Где проявил кто бессердечность,
Где можно было не грубить..
Одни жалеют о духовном,
Вторые лишь материальность чтут
И помнят о богатстве баснословном.
Возможно, через много лет поймут..
А где-то там, за облаками..
Они все так же улыбаются для нас.
Смотря на всех печальными глазами..
Лишь вспоминают вас..


Рецензии