Воскресший

Каждый день я вспоминал,
Как однажды умирал.
И лежал в сырой могиле,
С годами покрываясь гнилью.

И скелет мой весь гнилой,
Как днище гроба подо мной.
Тело поросло червями,
Но я застрял между мирами.

Ведь я не мертвый, не живой,
В надежде, что придёт за мной
Судьба, играя злую шутку,
Вернёт скорее в мир живых.

И задышу я тогда вновь,
И вновь почувствую любовь.
Мир красками начнёт полнеть,
Но как же смерть мне одолеть?

Прошло сто лет и я опять
О мирной жизни стал мечтать.
Мне снова захотелось жить,
Но как же все это достичь?

И в одну ночь, вдруг я воскрес,
С груди как будто сбросил пресс.
По жилам снова течёт кровь,
Но я не чувствую любовь.

Теперь я вечность обречён,
Искать любовь в сердце своём.
Никак мне жажду не унять,
И жизнь себе, мне не отнять.

Судьба сыграла злую шутку,
Да, я жив, но счастья нет.
И ждать приходится мне вновь,
Смерть, как однажды ждал любовь.


Рецензии