Пойдем со мной!

Пойдем со мной стирать свои подошвы
Об эти мостовые и проспекты!
Мы выпьем на ходу вина немножко,
Побудем ночь блуждающими некто.

Наш Петербург не спит, он жаждет встречи.
Так поспешим, захлопнув дверь парадной!
Оставим дома тянущие вещи,
Напьёмся допьяна ночной прохлады.

Мы вынырнем к Неве. А город резво
Нас расцелует сразу ста ветрами.
Ну как тут можно оставаться трезвым -
Такими-то желанными гостями?

Теперь бежим! Нас ждут уже проспекты,
Мосты давно зовут на левый берег.
За годы мы здесь столько километров
Прошагали, просидели сто скамеек!

На набережной встанем, созерцая,
И растворимся над ночной Невою...
Ты чувствуешь наш город? Да, я знаю.
Иначе бы не шёл теперь со мною.

Пора домой... Но Петербург руками
Разводит, не пускает нас обратно.
Нам хорошо на левом быть гостями,
Но и на правом берегу всегда приятно.

И он свои мосты сведёт под утро,
Нас отпустив, уставших и счастливых.
И все-таки мне кажется, как будто
Мы приросли к нему навек душою, милый.


Рецензии