Приветствие

Ты меня не ждёшь.
Не таким как я есть, сейчас и здесь.
И, возможно, найдёшь.
То, чего в сказках нет, а в мире есть.
Днём прекрасным поймёшь,
Что взломала ты, верных чисел, дверь;
Что спалила, пожнёшь:
Смысл плясок жесток! –
«Дерись и верь»!

А я ползу по краю,
Меж чревом и мечом.
Как долго, уж не знаю;
Зачем; куда; почём!
Куражатся жар-птицы,
Глотают псы навоз!
Я привыкаю биться;
Дышать, не чуя роз!

А ляжет снова сумрак –
Курчавый брат невзгод.
Он пред зарёю, утро,
Напористо возьмёт!
Мечты летят кусками,
Под сумрачным ножом!
Поддастся Та едва-ли –
Что ночь, прозвала днём! ...

Словно свёрток, расстегнуть,
Колких пор, корсажи платья.
Как подкошенный, прильнуть,
К, ждущим милости, запястьям.
Без раздумий утонуть,
В горько-сладких волнах страсти.
Распознать иную суть,
В древних контурах распятья. ...

Сорвутся стрелки.
Придав моменту импульс вновь.
Запрокинутся стенки –
Запульсирует кровь!


Рецензии